вторник, 28 апреля 2009 г.

Секрет в упрощенном виде

МАЙКЛ БЕРНАРД БЭКВИТТ
Во вселенной, в которой мы живем, есть законы, как, например, закон гравитации. Если вы упадете с крыши здания не важно, хороший или плохой вы человек, вы обязательно шлепнитесь о землю.

Закон притяжения - это закон природы. Он безличен и беспристрастен, так же как и закон гравитации. Он - четкий и ясный.

Док. ДЖО ВИТАЛЕ
Все, что вас окружает в вашей повседневной жизни, включая то, чем вы недовольны, вы притянули к себе. Я сейчас собираюсь сказать что-то, что вам совсем не понравится услышать. Вы сразу же скажете: "Я не притянул автомобильную аварию. Я не притянул этого клиента, который чинит одни неприятности. Я не притянул долг." Я вынужден вам сказать прямо в лицо - да, вы это притянули. Это - одна из самых трудных концепций, но как только вы ее примете, она изменит вашу жизнь.

Очень часть, когда люди впервые слышат об этой стороне Секрета, они вспоминают события в истории, когда погибло огромное количество людей. Для них кажется непостижимым, что так много людей притянули себя к такому событию. По закону притяжения они должны были находиться на той же самой частоте, что и событие. Это не означает, что они думали о таком событии, но частота их мыслей соответствовала частоте события. Если люди верят, что они могут оказаться в ненужном месте в ненужное время, и что они не могут контролировать внешние обстоятельства, такие мысли страха, отделенности и бессилия, если они постоянны, могут притянуть их в ненужное место в ненужное время.

Сейчас вы можете сдеать выбор. Вы хотите верить, что это всего лишь лотерея, и плохое может случиться с вами в любое время? Вы хотите верить, что вы можете оказаться в ненужном месте в ненужное время? Что обстоятельства не подвластны вам?

Или, вы хотите верить и знать, что жизненный опыт в ваших руках, и что в вашей жизни будет происходить только хорошее, потому что это вы так мыслите? У вас есть выбор, и то, о чем вы решите думать, станет вашей жизнью.

Ничто не сможет материлизоваться для вас, если вы не будете его постоянно призывать своими мыслями.

БОБ ДОЙЛ
Большинство из нас используют притяжение по умолчанию. Мы просто думаем, что мы не можем контролировать притяжение. Наши мысли и чувства идут на автопилоте, и, таким образом, все к нам приходит по умолчанию.

Намеренно никто никогда не притянет ничего нежелательного. Зная Секрет, легко увидеть, почему некоторые нежелательные вещи и события произошли в вашей жизни или жизни других людей. Они материлизовались из-за отсутствия понимания великой созидательной силы мысли.

Док. ДЖО ВИТАЛЕ
Итак, если вы слышите это впервые, вы, скорее всего думаете: "Ох, я должен следить за своими мыслями? Тут работы - вагон и маленькая тележка!" Поначалу так будет казаться, но тут-то и начинается самое интересное.

Очень интересно, что к Секрету можно подобраться разными укороченными маршрутами. От вас зависит выбор маршрутов, которые будут действовать. Продолжайте читать и вы узнаете как это сделать.

МАРСИ ШИМОФ
АВТОР, МЕЖДУНАРОДНЫЙ СПИКЕР И ЛИДЕР ПО ТРАНСФОРМАЦИИ
Невозможно уследить за каждой мыслью. Исследователи говорят, что у человека за день в голове промелькает около шестидесяти тысяч мыслей. Можете себе представить, как вы измучитесь, пытаясь контролировать каждую мысль! К счастью, есть более легкий способ, и это - наши чувства. Наши чувства подсказывают нам о чем мы думаем.

Нельзя не отметить важность чувств. Ваши чувства - ваш самый большой помощник в создании вашей жизни. Ваши мысли - первоисточник всего. Все остальное, что вы видите и испытываете в этом мире - это следствие, в том числе и ваши чувства. Причина - всегда ваши мысли.

БОБ ДОЙЛ
Эмоции - наш невероятный дар, который дает нам знать, о чем мы думаем.

Ваши чувства очень быстро говорят, о чем вы думаете. Вспомните, как ваши чувства неожиданно нырнули - вероятно, когда вы получили плохую новость. То ощущение у вас в желудке или в солнечном сплетении, было мгновенным. Таким образом, ваши ощущения немедленно сигнализируют вам о чем вы думаете.

Вы должны прислушиваться к своим ощущениям и настраиваться согласно им, потому что это - самый быстрый способ узнать, о чем вы думаете.

ЛИЗА НИКОЛС
У вас есть два набора ощущений: хорошие ощущения и плохие ощущения. И вы знаете чем они отличаются, потому что от одних вы чувствуете себя хорошо, а от других - плохо. Депрессия, злость, обида, вина - это те чувства, которые обессиливают вас. Это - плохие чувства.

Никто кроме вас не скажет вам, хорошо ли вы себя чувствуете или плохо. Если вы не уверены как вы себя чувствуете, просто спросите себя: "Как я себя чувствую сейчас?" Вы можете часто задавать этот вопрос в течение дня, и в такие моменты вы будете прислушиваться к своим чувствам.

Самое главное, что вы должны себе уяснить, это то, что невозможно чувствовать себя плохо и, одновременно, иметь хорошие мысли. Это будет нарушением закона, потому что ваши мысли являются причиной ваших ощущений. Если вы себя плохо чувствуете, то это только потому, что вы создаете такие мысли, из-за которых вы себя плохо чувствуете.

Ваши чувства определяют вашу частоту, и ваши чувства мгновенно вам подскажут, на какой частоте вы находитесь. Когда вы чувствуете себя плохо, вы находитесь на частоте, которая принесет вам больше плохих вещей и событий. Закон притяжения должен ответить трансляцией изображений плохих событий и предметов, которые будут вас заставлять плохо себя чувствовать.

Так как вы плохо себя чувствуете, и не делаете никаких усилий, чтобы изменить свои мысли и чувствовать себя лучше, вы, в действительности говорите: "Дайте мне больше обстоятельств, от которых я буду себя плохо чувствовать. Ну дайте же!"

ЛИЗА НИКОЛС
Оборотная сторона медали - ваши хорошии эмоции и хорошии ощущения. Вы знаете когда они приходят к вам, потому что вы себя чувствуете хорошо. Возбуждение, радость, благодарность, любовь. Представьте себе, если бы мы чувствовали себя так каждый день. Когда вы прославляете хорошие чувства, к вам притянется больше хороших чувств и событий, от которых вам будет лучше.

БОБ ДОЙЛ
Действительно, это так просто. "Что я сейчас притягиваю?" Ну, как вы себя чувствуете? "Я чувствую себя отлично." Вот и хорошо, продолжайте в том же духе.

Невозможно чувствовать себя хорошо, и в то же время думать о плохом. Если у вас хорошие ощущения, это потому, что вы думаете о хорошем. Видите ли, в вашей жизни вы можете иметь все, что хотите, ограничений нет. Но есть одно "но": Вы должны себя хорошо чувствовать. И когда вы об этом думаете, не это ли вы всегда хотели? Закон, и впрямь, совершенен.

МАРСИ ШИМОФФ
Когда вы хорошо себя чувствуете, вы создаете будущее, которое согласуется с вашими желаниями. Если вы себя чувствуете плохо, вы создаете будущее, которое расходится с вашими желаниями. Закон притяжения работает каждую секудну в течение дня. Все, о чем мы думаем и что чувствуем, создает наше будущее. Если вы беспокойны или обитесь чего-либо, то в течение дня вы принесете еще больше страха и беспокойства в свою жизнь.

Когда вам хорошо, вы, скорее всего, думаете о хорошем. Таким образом, вы на правильном пути и вы вырабатываете мощную частоту, которая притягивает к вам больше хороших вещей и событий, от который вам будет еще лучше. Хватайте такие моменты и извлекайте из них выгоду. Будьте уверены, что чувствуя себя хорошо вы мощно притягиваете к себе больше хорошего.


Давайте еще немного углубимся. Что если, в действительности, при помощи ваших чувств, Вселенная дает вам знать, о чем вы думаете?


ДЖЭК КЭНФИЛЬД
Наши чувства - это обратная связь, которая сообщает нам, находимся ли мы на правильном пути, или нет, сбились мы с курса или нет.


Помните, что ваши мысли - первоисточник всего. Таким образом, когда вы непрерывно думаете о чем-то, эта мысль мгновенно передается во Вселенную. При помощи магнитного действия она притягивает себя к подобной частоте и, затем, в течение секунд, посылает значение этой частоты обратно к вам посредством ваших ощущений. Другими словами, ваши ощущения - это обратная связь между вами и Вселенной, которая говорит вам, на какой частоте вы сейчас находитесь. Ваши чувства - ваш частотный механизм обратной связи!

Когда у вас хорошие ощущения, это Вселенная вам говорит: "Вы думаете о хорошем." Аналогично, когда у вас плохие ощущения, Вселенная вам сообщает: "Вы думаете о плохом."

Таким образом, когда вы в плохом расположении духа - это Вселенная общается с вами, и, в действительности, она говорит: "Предупреждение! Немедленно измените ваши мысли. Записывается негативная частота. Измените частоту. Начинаю обратный отсчет к материлизации. Предупреждение!"

В следующий раз, когда вы будете плохо себя чувствовать, или у вас будут негативные эмоции, прислушайтесь к сигналу, который вы получаете из Вселенной. В этот момент вы блокируете то хорошее, что должно было прийти к вам, потому что вы находитесь на негативной частоте. Измените свои мысли, и подумайте о чем-то хорошем, а когда к вам начнут возвращаться хорошие ощущения, вы будете знать, что это случилось потому, что вы переместились на новую частоту, и Вселенная подтвердила этот факт при помощи лучших ощущений.

БОБ ДОЙЛ
Вы получаете не совсем то, о чем вы думаете, но в точности то, о чем ваши ощущения.

Именно поэтому весь день идет у человека наперекосяк, если он ударится мизинцем ноги, встав утром с постели. Люди не имеют представления, что такой простой эмоциональный сдвиг может изменить весь день, и жизнь.

Если ваш день с утра хорошо начался, и у вас счастливое расположение духа, то, если вы не позволите чему-нибудь изменить ваше настроение, вы будете продолжать, согласно закона притяжения, притягивать больше ситуаций и людей, которые будут способствовать поддержанию хорошего настроения.

У всех нас были дни, или моменты, когда все валится из рук. Цепная реакция начинается от одной мысли, сознательной или бессознательной. Одна плохая мысль притягивает другие плохие мысли, частота замыкается, и, в результате, что-нибудь случается не так. Далее, когда вы реагируете на это "не то", вы притягиваете больше "не тех" событий. Ваша реакция вего лишь притягивает больше похожего, и цепная реакция будет продолжаться до тех пор, пока вы не сдвинете себя с этой частоты с помощью намеренного изменения своих мыслей.

Вы можете направить свои мысли на то, что хотите. Подтверждение изменения частоты вы получите посредством ощущений, закон притяжения захватит новую частоту и возвратит вам новую картинку жизни.

С этого момента вы можете управлять своими чувствами и исползовать их для подзарядки своих желаний.

Вы можете целенаправленно использовать свои чувства для передачи более мощной частоты, добавляя чувство к своему желанию.

МАЙКЛ БЕРНАРД БЭКВИТТ
Прямо сейчас вы можете начать чувствовать себя здоровым. Вы можете начать чувствовать себя богатым. Вы можете начать чувствовать любовь, которая вас окружает, даже если ее нет. И что же произойдет - Вселенная подстроится под вашу песню. Вселенная настроится на ваши чувства и материлизуется, потому что вы так себя чувствуете.

Итак, что вы сейчас чувствуете? Остановитесь на момент и подумайте о том, как вы себя чувствуете. Если ваши ощущения не такие хорошие, как вам хотелось бы, сконцентрируйте свое внимание на ощущении своего внутреннего чувства и целенаправленно улучшите его. Когда вы интенсивно концентрируете свое внимание на своих чувствах, намереваясь приподнять свое настроение, вы можете мощно улучшить свои чувства. Один из методов - закрыть глаза (не допускать отвлечения), сконцентрироваться на своем внутреннем чувстве и улыбаться в течение минуты.

ЛИЗА НИКОЛС
Ваши мысли и ваши чувства создают вашу жизнь. Так было и так будет всегда. Я вам это гарантирую!

Так же как и закон гравитации, закон притяжения никогда не ошибается. Вы не видите летающих свиней, потому что закон гравитации вдруг забыл применить себя к свиням сегодня. Аналогично, для закона притяжения нет исключений. Если что-то пришло к вам, вы это притянули своими длинными размышлениями. Закон притяжения - точен.

МАЙКЛ БЕРНАРД БЭКВИТТ
Это тяжело переварить, но когда мы начнем открывать себя в этом направлении, последствия окажутся невероятными. Это значит - что бы ваши мысли ни наделали с вашей жизнью, все можно исправить при помощи изменения вашего восприятия.

Вы во власти изменить абсолютно все, потому что именно вы думаете свои мысли и именно вы ощущаете свои ощущения.

"Вы создаете свою вселенную в течение вашей жизни."
Уинстон Черчиль

Док. ДЖО ВИТАЛЕ
Очень важно хорошо себя чувствовать, потому что именно это чувство уходит во вселенную и нанинает притягивать к вам больше хорошего. Таким образом, чем лучше вы себя чувствуете, тем больше вы притянете событий и предметов, которые помогут вам хорошо себя чувствовать, и поддерживать расположение вашего духа на высоте.

БОБ ПРОКТОР
А вы знали, что вы можете изменить свое подавленное настроение в одно мгновение? Поставьте в плэйер красивую музыку, или начните петь - это изменит ваши эмоции. Или подумайте о чем-то красивом. Подумайте о ребенке или о ком-то, кого вы действительно любите, и задержитесь на этой мысли. Не выпускайте эту мысль из вашего сознания. Блокируйте все, кроме этой мысли. Я вам гарантирую, вам станет лучше.

Напишите себе про запас список Секретных Переключателей. Я имею в виду список вещей, которые могут изменить ваши чувства за один щелчек. Это могут быть приятные воспоминания, будущие события, веселые моменты, природа, человек, которого вы любите, ваша любимая музыка. Потом, когда вы почувствуете злость или разочарование, или будете плохо себя чувствовать, вспомните свой список Секретных Переключателей и сконцентрируйте свое внимание на одном из них. В разное время будут срабатывать разные переключатели. Поэтому, если один не работает, переходите к другому. Изменить направление своего внимания и частоту можно всего за пару минут.