четверг, 10 марта 2011 г.

Визуализация

Визуализация - это процесс, которому учили все великие учителя и аватары на протяжении веков. В книге Чарльза Хаанеля "The Master Key System", которую он написал в 1912 году, он дает двадцать четыре ежененельных упражнения для овладения визуализацией. (Важно так же, что эта система поможет вам стать повелителем своих мыслей.)

Визуализация очень сильна потому что, когда вы создаете в своих мыслях изображение себя с тем, что вы хотите, вы генерируете мысли и чувства обладания. Визуализация просто-напросто мощно фокусирует мысли в картины, что явлается причиной таких же сильных чувств. Когда вы визуализируете, вы посылаете эту сильную частоту во Вселенную. Закон притяжения поймает этот сигнал и вернет эти картинки к вам, так как вы это себе представляли.

Док. ДЭНИС УЭЙТЛИ
Я взял процесс визуализации из программы Аполо и ввел его в 1980-90гг в олимпийскую программу. Этот процесс назывался Визуальная Двигательная Тренировка.


Когда вы визуализируете, вы материализуете. Вот, к примеру, интересный факт о мыслях: мы взяли олимпийцев заставили их прогнать свое соревнование только в мыслях, подсоединили их к сложному оборудованию биологической обратной связи. Совершенно невероятным образом в их мыслях действовали те же самые мускулы и в той же самой последовательности, если бы они бежали на самом деле. Как это возможно? - потому что мысль не может различить, действительно ли вы делаете что-то, или просто тренируетесь. Если вы были там в ваших мыслях, то ваше тело тоже там окажется.

Подумайте об открывателях и их открытиях: братья Райт и самолет. Джордж Истмэн и пленка. Томас Эдисон и лампочка. Александр Бэлл и телефон. Все, что было когда-либо изобретено или создано, существует потому, что один человек видел картину в своем воображении. Он видел это очень ясно, и потому что он держал картину конечного результата в своих мыслях, все силы Вселенной принесли его изобретение в мир с его помощью.

Эти люди знали Секрет. Эти люди непоколебимо верили в невидимое, и знали как использовать Вселенную и сделать изобретение видимым. Их вера и их воображение послужили причиной эволюции человечества, а мы пожинаем плоды их созидательной мысли каждый день.

Вы, наверное, думаете: "У меня нет такого воображения как у этих великих изобретателей." Вы, наверное, думаете: "Они могли воображать эти вещи, а я не могу." Вы не представляете, как вы далеки от истины. Продолжая открывать для себя знание Секрета, вы узнаете, что ваше воображение не хуже их воображения, а даже лучше.

МАЙК ДУЛИ
Когда вы визуализируете, когда в вашем воображении постоянно проигрывается это изображение, всегда задерживайте свое внимание только на конечном результате.


Вот вам пример. Посмотрите сейчас на свои руки. Честно, посмотрите на свои руки: цвет вашей кожи, морщины, кровеносные сосуды, кольца, ногти. Запомните хорошенько все детали. Перед тем как закрыть глаза, увидьте свои руки сжимающими руль вашей новенькой машины.

Док. ДЖО ВИТАЛЕ
Это очень голографическое впечатление - такое настоящее в данный момент - что вам даже и не кажется, что вам нужна машина, потому что у вас такое чувство, что она у вас уже есть.

Слова Доктора Витале великолепно подытоживают положение, в которое вы хотите попасть, когда визуализируете. Когда, открыв глаза в реальность, вы чувствуете толчок, ваша визуализация стала реальностью. Это состояние, эта проекция - настоящие. Это - пространство, гда все создается, а материальное - это всего лишь результат действительного созидательного пространства. Именно поэтому вам не будет казаться, что вам это нужно, потому что вы настроились и почувствовали настоящее созидательное пространство в своей визуализации. В этом пространстве у вас уже все есть. Когда вы это почувствуете, вы поймете.

ДЖЭК КЭНФИЛЬД
Не только картинка или мысль создают притяжение. Главное - это чувство. Многие думают: "Если я буду думать положительные мысли, или если я представлю, что обладаю тем, что хочу, то этого будет достаточно." Но если вы так делаете и не чувствуете изобилия, или радости, или любви, то такой настрой не создает силы притяжения.

БОБ ДОЙЛ
Поставьте себя в позицию, когда вы чувствуете, что сидите в этой машине. Не "Хотелось бы мне иметь эту машину", или, "Однажды у меня будет эта машина", потому что с этим связано очень определенное чувство. Это - в будущем. Если у вас будет это чувство, то это всегда будет в будущем.

МАЙКЛ БЕРНАРД БЭКВИТТ
И сейчас это чувство и это внутреннее видение начнут открывать дверь, через которую начнет проявляться сила Вселенной.

"Что это за сила - я сказать не могу. Я только знаю, что она существует."
Александр Грэм Бэлл (1847 - 1922)

ДЖЭК КЭНФИЛЬД
Наша задача не заключается в том, чтобы узнать "как". "Как" проявит себя через обязательство и веру во "что".

МАЙК ДУЛИ
Все "как" - это территория Вселенной. Она всегда знает самый короткий, самый быстрый и самый гармоничный путь от вас до вашей мечты.

Доктор ДЖО ВИТАЛЕ
Если вы передадите управление Вселенной, вы будете удивлены и ослеплены тем, что вам будет доставлено. Здесь-то и начинают происходить волшебство и чудеса.

Все учителя Секерета знают об силах, которые вступают в действие, когда вы визуализируете. Когда вы мысленно видите изображение и чувствуете это, вы переходите к стадии веры в то, что вы уже имеете это. Вы, также,  воплощаете веру и доверие к Вселенной, потому что вы концентрируете свое внимание на конечном результате, и испытываете чувство к нему, не обращая внимания на то, "как" это к вам прийдет. В вашем воображении находится картинка конечного результата.  Ваше сознание и все ваше существо видит это как уже свершившееся. Это и есть - искусство визуализации.

Доктор ДЖО ВИТАЛЕ
Вам нужно заниматься этим ежедневно, но это занятие не должно быть "поденной работой". Для Секрета очень важно хорошее самочувствие. Вы хотите чувствовать себя слегка пьяным от этого процесса. Вы хотите быть под кайфом, счастливым, на одной волне настолько, насколько это возможно.

Силой визуализации обладает каждый. Давайте я вам это докажу с помощью картинки кухни. Чтобы это сработало, для начала - выбросите все мысли о вашей кухне из головы. Не думайте о своей кухне. Совершенно очистите свое сознание от изображений своей кухни, со всеми шкафами, холодильником, духовкой, плиткой и цветовой гаммой...

Вы мысленно видели изображение своей кухни, не так ли? Это и есть визуализация!

"Каждый визуализирует, осознает ли он это или нет. Визуализация - это великий секрет успеха."
Женевьева Беренд (1881 - 1960)

Вот вам подсказка, которой делится доктор Джон Демартини на своих семинарах. Джон говорит, что если вы держите в своем сознании неподвижную картинку, то удержать такую картинку будет очень сложно. Поэтому, придайте своей картинке движение - чем больше движения, тем лучше.

Представьте себе еще раз свою кухню, но на этот раз представьте себя, входящей в эту кухню. Вы подходите к холодильнику, кладете руку на ручку двери, открываете дверь, смотрите внутрь и находите холодную бутылку воды. Тянетесь к ней и берете ее. Ваша рука чувствует холодное прикосновение к бутылке. В одной руке у вас бутылка воды, а другой рукой вы закрываете холодильник. Теперь, когда вы представляете свою кухню с деталями и движением, вам легче видеть и помнить эту картинку, неправда ли?

"У всех у нас есть гораздо большая сила и большие возможности, чем мы об этом себе представляем. Визуализация - одна из величайших сил."
Женевьева Беренд